Comment accepter les paiements en ligne avec Square ?

Square est un mode de paiement utilisé partout dans le monde comme processeur de paiements en ligne et hors ligne par cartes de crédit. Pour plus d’informations sur Square, lisez notre article : Paiements et PoS, Square arrive sur Panierdachat!

Square est un partenaire officiel de Panierdachat et nous avons créé une synchronisation en 1 clic entre votre compte Square Payments et votre boutique en ligne.

À travers ce petit tutoriel, vous apprendrez à configurer Square à votre boutique en ligne Panierdachat.com.

1. Accéder à https://squareup.com/ et créer votre compte Square, si ce n’est déjà fait.

2. Une fois votre compte Square créé, rendez-vous sur la page Paramètres / Paiements de votre admin Panierdachat. Cliquez sur l’interrupteur à droite de la ligne Square.

3. Sur la nouvelle page, cliquez sur « Connecter » afin de synchroniser votre compte Square.

4. Si vous n’étiez pas connecté, connectez-vous à votre compte Square avec votre adresse courriel et votre mot de passe

5. Cette nouvelle étape, vous demande les permissions données à votre boutique Panierdachat afin de pouvoir gérer votre compte Square via votre boutique :

• Voir vos informations / coordonnées marchand
  • Voir tous les échanges : paiements, remboursements…
  • Pouvoir payer ou rembourser de votre boutique

6. Votre compte Square est synchronisé avec votre boutique Panierdachat

Sur cette page vous pouvez lire le nom de votre compte Square synchronisé, la devise et la langue par défaut de votre compte.

C’est ici que vous pouvez activer ou désactiver votre mode test.
Nous vous conseillons de faire un test de paiement afin de vous assurer que les paiements passent bien et seront bien comptabilisés une fois votre boutique en ligne. Un numéro de carte de crédit test est inscrit sur cette page.

Attention, les tests ne peuvent qu’être fait en CAD. SI votre compte fonctionne en CAD il fonctionnera dans toutes les autres devises.