Envoi par Machool : Comment ouvrir et synchroniser mon compte à ma boutique en ligne

Envoi, propulsé par Machool est le fournisseur privilégié pour l’expédition de vos colis avec les principaux fournisseurs d’envoi zéro carbone (Chasseur, Courant plus) et standard (Postes Canada, Dicom, UPS, Fedex, Purolator, Boxknight).

Il vous permettra de centraliser l’expédition des colis avec des fonctionnalités propres à la logistique.

Important
Vous pouvez utiliser vos propres numéro de comptes négociés ou les leurs pour des tarifs compétitifs. (ex: votre compte Postes Canada)

L’ouverture d’un compte est gratuit.

À travers ce petit tutoriel, vous découvrirez les étapes à suivre pour ouvrir un compte Envoi par Machool  et synchroniser celui-ci à votre boutique en ligne Panierdachat.

**Si vous utilisez actuellement un compte Postes Canada, créez un compte Machool et liez votre compte Postes Canada.**

Sur votre interface marchand Panierdachat

1. Ouvrez un Compte Envoi par Machool

Dans votre administration marchand, cliquez sur l’onglet Paramètres (1) puis Expédition (2).

Sélectionnez le volet Fournisseur recommandé (3),  puis cliquez sur Ouvrir un compte (4).

Renseigner les informations de création de compte:

2. Synchronisez votre boutique en ligne Panierdachat avec Envoi par Machool

Une fois votre inscription validée, cliquez ensuite sur les 3 points (5) puis « configurer le compte ».

Pour synchroniser facilement votre boutique en ligne avec Envoi par Machool, vous devrez copiez les deux clés depuis votre administration Panierdachat, que vous copierez ensuite dans votre compte Machool : copiez  la clé d’API (6) et la clé secrète (7).

Pour copier coller ces clefs, rendez dans votre compte Machool, cliquez sur l’onglet Cybercommerce (8), puis sur la section Panierdachat (9).

Et copiez vos 2 clés dans les champs indiqués (10) puis cliquez sur Connecter.

Et voilà, votre compte Panierdachat est maintenant connecté avec Machool !

3. Activez les tarifs en temps réel Machool sur votre boutique en ligne Panierdachat

Une fois le compte créé, vous pouvez activer les tarifs Machool sur votre boutique en ligne.

Pour cela, cliquez sur l’icône dossier +.

Ajustez vos tarifs selon vos préférences puis enregistrez les paramètres.

4. Activation de votre Compte sur votre Interface Panierdachat

Votre boutique est désormais synchronisé et votre numéro de compte apparaîtra automatiquement dans le champs ci dessous (11).

5. Entrez vos informations d’expédition

Enfin, pour finaliser la configuration de votre compte Envoi par Machool,  vous devez paramétrer votre informations pour les expéditions (12).

Pour pouvoir profiter du calcul des prix d’expéditions en temps réel, il faut renseigner le poids et/ou les dimensions de vos produits.