Comment accepter les paiements en ligne avec Stripe ?

Stripe est un mode de paiement utilisé partout dans le monde comme processeur de paiements en ligne par cartes de crédit. Pour plus d’informations sur Stripe, visitez leur site web : https://stripe.com/ca.

À travers ce petit tutoriel, vous apprendrez à configurer Stripe à votre boutique en ligne Panierdachat.com.

1. Accéder à https://manage.stripe.com/register et créer votre compte Stripe, si ce n’est déjà fait.

2. Une fois votre compte créé, cliquez sur « API » dans la barre de gauche.

3. Après avoir cliqué sur « API », vous allez voir votre Publishable Key (clé publique), pour voir votre Secret Key (clé secrète), cliquez sur « reveal live key secret ».

Pour faire fonctionner votre compte Stripe avec Panierdachat.com, vous aurez besoin de ces deux informations : votre Live Secret Key et votre Live Publishable Key. Copiez-les donc.

Assurez-vous qu’elles soient bien en live et pas en mode test (il y a écrit « live » dans le début de la clé).

4. Rendez vous sur l’interface marchand de Panierdachat.com, et appuyez sur « Paiements » de la section « Paramètres ».

5. Dans la ligne Stripe, cliquez sur les trois « … » puis« Configurer ».

6. Entrez les informations récupérées à l’étape 3 dans les champs prévus à cet effet.

Live Publishable Key = Clé Publique

Live Secret Key = Clé secrète

configurer-stripe-panier-dachat

7. Puis cliquez sur Enregistrer.

8. Sur la ligne de Stripe, activez Stripe en cliquant sur le curseur à droite, celui-ci va glisser sur sa droite et transformer la ligne en vert : le paiement Stripe est activé.

Et voilà, Stripe est maintenant fonctionnel et prêt à accepter les paiements en ligne sur votre boutique!

Il est recommandé de passer une transaction test sur votre boutique, comme si vous étiez client. Cela vous confirmera que le paiement est bien déposé dans votre compte et que tout est fonctionnel.