Comment accepter les paiements en ligne avec Moneris ?

Afin d’accepter les paiements sur votre boutique en ligne, vous devez ouvrir un compte Moneris.

Trouvez les frais de tous les services de paiement disponibles sur Panierdachat ici

N.B. Vous devez avoir un compte marchand Moneris Gateway afin d’obtenir accès à l’API de synchronisation.

Sur l’interface de Moneris

Une fois votre compte ouvert, vous aurez besoin de deux informations pour la configuration de votre compte Moneris: votre STORE ID, et votre API TOKEN.

1. Accédez à votre compte Moneris via developer.moneris.com et connectez-vous (si ce n’est pas déjà fait) à votre compte avec vos identifiants Moneris (1).

2. Une fois connecté, cliquez sur votre Admin (2) puis sur Paramètres du magasin (3).

3. Cliquez sur le bouton pour générer un API TOKEN. Celui-ci se présentera sous ce format :  XX#ryPIw#AEQX##tpYHa (4).

Sur l’interface marchand de votre boutique

Cliquez sur l’onglet Paramètres (1) puis Paiements (2), puis activez l’interrupteur à droite de la ligne Moneris (3).

Dans la nouvelle page, entrez les informations reliées à Moneris dans les champs correspondants (4) puis Enregistrez (5).