Comment configurer mon compte Paypal ?

Afin d’accepter les paiements sur votre boutique en ligne, vous pourrez ouvrir un compte Paypal.

Trouvez les frais de tous les services de paiement disponibles sur Panierdachat ici

N.B. Un compte Paypal Premier ou Paypal Business doit obligatoirement être utilisé afin d’obtenir accès à l’API de synchronisation.

Une fois votre compte ouvert, vous aurez besoin de trois informations pour la configuration de votre compte Paypal : votre CLIENT ID, et votre SECRET KEY. Pour obtenir ces informations, suivez ces étapes faciles :

1. Accédez à votre compte Paypal via developer.paypal.com et connectez-vous (si ce n’est pas déjà fait) à votre compte avec vos identifiants Paypal (1)

2. Une fois connecté, cliquez sur votre Nom (2) en haut et droite puis sur Dashboard (3).

Assurez vous que vous êtes en mode Live (4) en cliquant dessus.
Le mode Sandbox est le mode test et ne permet pas de recevoir de l’argent réel.

Ensuite sous l’onglet « REST API apps », cliquez sur le bouton Create App (5).

3. Inscrivez un nom à votre App Name (6) (ex: Panierdachat) et cliquez sur le bouton Create App (7).

4. Dans la page de configuration copiez la ligne Client ID (8) pour la coller dans la case correspondante dans votre page de configuration Paypal sur Panierdachat (voir les prochaines étapes pour savoir où les coller)

Cliquez ensuite sur Show (9) pour afficher le « Secret » et copier la ligne de code qui s’affiche.

5. Par défaut laissez les cases comme elles sont sans y toucher puis cliquez ensuite sur Save (10).

Sur l’interface marchand de votre boutique

Cliquez sur l’onglet Paramètres (1) puis Paiements (2), cliquez sur le volet Paypal (3) puis sur l’interrupteur à droite de la ligne Paypal (4).

Dans la nouvelle page, entrez les deux lignes de codes que vous avez copié à l’étape 4 dans les champs correspondants (5) puis Enregistrez (6).

Dans la page de Paiement, vérifiez bien que la ligne Paypal est en vert pour que Paypal soit bien actif sur votre boutique.

Optionnel : Si vous choisissez d’utiliser l’option « Log In with Paypal », inscrivez dans le champ Return URL l’information suivante : https://www.monpanierdachat.com.