Comment configurer mon compte Paypal ?

Afin d’accepter les paiements sur votre boutique en ligne, vous pourrez ouvrir un compte Paypal.

Trouvez les frais de tous les services de paiement disponibles sur Panierdachat ici

N.B. Un compte Paypal Premier ou Paypal Business doit obligatoirement être utilisé afin d’obtenir accès à l’API de synchronisation.

Une fois votre compte ouvert, vous aurez besoin de trois informations pour la configuration de votre compte Paypal : votre CLIENT ID, et votre SECRET KEY. Pour obtenir ces informations, suivez ces étapes faciles :

1. Accédez à votre compte Paypal via developer.paypal.com et connectez-vous à votre compte avec vos identifiants Paypal

2. Une fois connecté, cliquez sur votre Nom en haut et droite puis sur « Dashboard ».
Sur cette nouvelle page, déroulez la page et rendez-vous sous l’onglet « REST API apps ». Cliquez sur le bouton « Create App ».

3. Inscrivez un nom à votre « App Name » (ex: Panierdachat) et cliquez sur le bouton « Create App ».

4. Assurez-vous de cliquer sur le bouton « LIVE » puis copiez / collez les lignes soulignées en gris du « Client ID » et cliquez sur Show pour afficher le « Secret » et pouvoir ajouter la série de chiffres et de lettres dans l’interface marchand de votre compte monpanierdachat.com (Étape 7)

5. *OPTIONNEL. Complétez les paramètres. Si vous choisissez d’utiliser l’option « Log In with Paypal », inscrivez dans le champs « Return URL » : https://www.monpanierdachat.com.

Cliquez ensuite sur « SAVE ».

6. Dans l’admin de votre boutique, sur la page Paramètres/Paiements, cliquez sur les 3 points de la ligne Paypal « … » puis sur Configurer

7. Entrez les informations que vous avez de l’étape 4 puis cliquez sur Enregistrer

8. Activez le paiement par PayPal sur votre boutique en cliquant sur l’interrupteur gris à droite de la ligne PayPal. La ligne devient verte, PayPal est bien activé sur votre boutique.