Comment changer les DNS de mon nom de domaine sur GoDaddy ?

Vous avez acheté un nom de domaine sur le site GoDaddy et vous souhaitez le lier à votre site web ou votre boutique en ligne?

Pour cela vous devez changer :

• Les noms de serveurs : si vous n’avez aucune adresse mail pour le moment avec ce nom de domaine. Ex. [email protected]
    OU
  • L’enregistrement A : si vous avez une ou des adresses mails avec ce nom de domaine

Comment changer les Noms de serveurs sur GoDaddy

Méthode pour ceux qui n’ont pas d’adresses mail avec le nom de domaine

Tout d’abord connectez-vous à votre compte

À la connexion vous serez sur la page « Domains », si vous n’y êtes pas allez-y en cliquant-ici. Cliquez sur le nom de domaine (1)

Dans cette nouvelle page cliquez sur lien bleu « Manage DNS » (2)

Sur cette nouvelle page vous aller voir tous les enregistrements de votre nom de domaine.

Dans le 2ème tableaux « Nameservers » Cliquez sur le bouton bleu « Change » (3)

À la place de « Default » choisissez « Custom » (4).

Dans les deux champs sous « Nameservers » entrer les deux adresses ci-dessous (5) :

ANDY.NS.CLOUDFLARE.COM
ELSA.NS.CLOUDFLARE.COM

Une fois que cela est fait, cliquez sur Enregistrer (6)

Et voilà votre nom de domaine est configuré. Attendez environ 2 heures, pour être sûr que la mise à jour s’est bien propagée sur tous les serveurs, avant d’informer le nom de domaine sur Panierdachat.

Voir comment finir votre liaison de votre nom de domaine sur votre boutique ici.

Comment changer les Enregistrements A sur GoDaddy

Méthode pour ceux qui ont un ou des adresses mail avec le nom de domaine

Tout d’abord connectez-vous à votre compte

À la connexion vous serez sur la page « Domains », si vous n’y êtes pas allez-y en cliquant-ici. Cliquez sur le nom de domaine (1)

Dans cette nouvelle page cliquez sur lien bleu « Manage DNS » (2)

Sur cette nouvelle page vous aller voir tous les enregistrements de votre nom de domaine.

Dans le 1er tableau « Records », sur la ligne (ou les ligne) ayant pour type A (A), cliquez sur le crayon tout à droite de la ligne (3).

Dans cet encadré qui vous perme de faire une configuration, assurez-vous que l’Host est bien @. Puis pour le champs Points to (4) changez l’information (Parked ou l’adresse IP inscrite) par l’adresse IP du serveur de Panierdachat :

52.60.244.133

Une fois réalisé, cliquez sur Save (5).

De retour au tableau des enregistrements assurez-vous que l’enregistrement « WWW » soit aussi un A Record et qu’il pointe vers :

52.60.244.133

Et voilà votre nom de domaine est configuré. Attendez environ 2 heures, pour être sûr que la mise à jour s’est bien propagée sur tous les serveurs, avant d’informer le nom de domaine sur Panierdachat.

Voir comment finir votre liaison de votre nom de domaine sur votre boutique ici.