Configurez la livraison gratuite après un montant franchi uniquement pour certains pays / régions

Offrir la livraison gratuite après un certain montant franchi est VOTRE atout marketing en tant que marchand pour augmenter votre panier moyen. De nombreux internautes apprécient ne pas payer de frais de livraison et sont prêt à arrondir leur commande vers le haut avec un petit produit en plus.

Cependant, les frais de livraison sont très variés. Un envoi à l’international est bien plus élevé pour vous qu’un régional.

Panierdachat règle aujourd’hui le soucis, avec la livraison gratuite uniquement dans les régions / pays que vous désirez !

Comment configurer la livraison gratuite par régions / pays ?

Comme d’habitude très facilement. Je vous explique tout cela étape par étape.

1. Rendez-vous sur la page Paramètres / Expédition
  2. Sur la ligne Livraison gratuite, cliquez sur le bouton Configurer
    Pour rappel, afin de configurer les pays pour lesquels vous accepter de faire une livraison, vous devez les choisir dans le bouton Pays en haut à droite (par défaut Canada, USA et France sont sélectionnés).

3. Entrez vos informations. Si vous offrez la livraison que pour un pays ou des régions, je vous conseille de l’écrire dans le message comme dans l’exemple ci-dessous.Pour rappel vous pouvez personnaliser les noms de vos méthodes d’expédition comme ci-dessus à voir ici en détail

4. Voulant offrir la livraison uniquement au Québec et en Ontario dans mon exemple, je coche uniquement ces deux lignes.Si vous souhaitez offrir la livraison uniquement au Canada, vous avez simplement à cocher la ligne Canada (pas besoin de cocher toutes les régions en plus)
  5. Enregistrez, la livraison gratuite selon votre configuration  s’ajoute à votre boutique. Allez voir le résultat.

6. BONUS : Lorsque votre client franchie la somme fixée pour la livraison gratuite, lors de son choix à l’expédition, la livraison gratuite est présélectionnée avec un fond vert afin de la mettre en avant.De nombreux marchands nous avaient fait la remarque que la livraison gratuite n’était pas assez mise en avant.
    On vous a écouté et voilà maintenant c’est fait 😉