Comment ajouter un formulaire dans une page de mon site web?

Vous souhaitez ajouter un formulaire externe sur votre boutique en ligne Panierdachat ?

Il est tout à fait possible d’en intégrer très facilement. Voici comment.

Où peut-on ajouter des formulaires externes?

• Dans une page informatives
  • Dans un article de blogue
  • Dans la description des fiches produits
  • Dans la description des pages catégories
  • Dans le texte de la page d’Accueil
  • Dans la page de confirmation de commande
  • Dans la page d’Accès sécurisé
  • Dans la page Contact
  • Dans une infolettre

Nous recommandons toutefois, de ne pas ajouter des codes dans les descriptions des produits et catégories pour ne pas en faire pâtir la lisibilité de votre boutique.

Quels types de formulaires peut-on intégrer?

Il existe de nombreux type de formulaire que l’on peut intégrer sur les pages des boutiques Panierdachat.

Les types de codes généralement acceptés sont encadrés par des balises :

• iframe
  • embed

Vous pouvez intégrer un formulaire d’inscription Mailchimp. Ce code commencera par <!– Begin MailChimp Signup Form –>

Erreurs courantes :

• Vouloir intégrer une page grâce à un simple lien
  • Vouloir intégrer un code commençant par une balise <script> (cherchez le code exportable commençant par l’une des balises listées au-dessus)

Comment intégrer un formulaire?

Prenons l’exemple de l’ajout d’un formulaire Google Forms sur une page de votre boutique en ligne.

Sur votre formulaire Google Forms, cliquez sur le bouton « envoyer » en haut à droite (1), dans la fenêtre qui s’ouvre cliquez sur l’onglet < > (2) puis copier le code (3).

Dans votre interface d’administration, cliquez sur Pages (1), puis Pages (2) et cliquez sur le bouton vert Ajouter une page (3) pour créer une nouvelle page.

Dans la configuration de cette page, vous pouvez lui donner un nom. Dans le contenu cliquez sur le bouton </> (1) qui vous permet d’accèder au code HTML du contenu et collez votre code Google Forms copiez plus tôt.

Enregistrez votre page (2).

Résultat

Exemples de codes iframe ou embed à intégrer :