Comment accepter les paiements en ligne avec Desjardins Évolution ?

Étant fier partenaire de Desjardins, Panierdachat.com est heureux de vous offrir la possibilité d’accepter les paiements avec Desjardins.

Trouvez les frais de tous les services de paiement disponibles sur Panierdachat ici

Voici quelques étapes faciles à suivre afin de configurer votre méthode de paiement Desjardins Évolution :

1. Rendez-vous dans « Paramètres > Paiements » de l’interface admin de votre boutique en ligne et cliquez sur les 3 points de la ligne Desjardins Évolution via Paysafe puis « Ouvrir/Lier un compte ».

2. Vous pouvez alternativement cliquer ici pour avoir accès au forfait Evolution de Desjardins et remplir le formulaire afin qu’ils vous contactent. À noter que le processus peut s’étaler sur plusieurs jours voire des semaines.

3. Une fois votre entente prise avec Desjardins, vous devez contacter Optimal Payments / Paysafe afin de les aviser que l’intégration est fonctionnelle et que vous êtes prêts à mettre votre compte en mode « Production (Live) ».

N.B. Il est possible que Paysafe vous demande un url de retour. Ceci est l’url de votre boutique : lenomdevotreboutique.monpanierdachat.com ou www.votredomaine.com selon vos configurations.

4. Vous recevrez alors par courriel deux informations nécessaires à votre configuration :

• votre numéro de compte Paysafe (ex: 10903436)
  • votre clé API (ex: panierdachat:B-p1-0-58979816-0-302c0214367f67…)

5. Ensuite, rendez-vous sur la section « Paramètres > Paiements » et cliquez sur les les 3 points puis sur « Configurer » afin d’associer votre compte Desjardins Évolution.

6. Par la suite, entrez vos informations de l’étape 4 dans les champs prévus à cet effet.

7. Appuyez sur « Enregistrer ».

8. Finalement, revenez dans Paramètres > Paiments, puis appuyez sur l’interrupteur à droite de la ligne afin d’activer le paiement sur votre boutique. Une fois activée, la ligne deviendra verte.