Facebook et son This page does not have permission to install the custom tab

Vous avez une page Facebook et vous avez essayé d’ajouter l’onglet d’une application comme l’onglet « Boutique en ligne » de Panierdachat et vous avez rencontré l’erreur « This page does not have permission to install the custom tab. » (littéralement « Cette page n’a pas la permission d’installer d’onglet personnalisé. »).

Facebook a de nombreuses fois changé ses règles d’autorisation en ce qui concerne les applications externes.

L’erreur rencontrée est  :

This page does not have permission to install the custom tab.

API Error Code: 2069016
API Error Description: Custom tab feature is restricted to use for selected pages and apps only. We require page fans>2000 or whitelisted app.
Error Message: Access denied

Les explications sont parfois dû à une page Facebook :

• À moins de 2000 fans
  • Blacklisted et donc non autorisée par Facebook

De nombreux commerçants de notre solution Panierdachat sont déjà arrivé à lié notre application sur leur page Facebook à 400/600 fans donc très loin des 2000 fans demandés.

Parfois même avec une page Facebook à plus de 2000 fans et qui n’est pas dans la liste noire de Facebook, l’erreur vous apparaît.

À ce moment ce n’est ni de la faute de l’application ni de votre part mais bien une erreur de Facebook. À ce moment, aucun onglet d’applications externes ne pourra être ajouté sur n’importe quelle page.

Selon Tim de leur équipe, Facebook rencontre des bugs à ce niveau :

Le moins qu’on peut dire c’est que les réponses de Tim de Facebook sont très vagues.

Vous pouvez trouver la discussion officielle avec Facebook à propos de cette erreur ici pour être tenu à jour : https://developers.facebook.com/support/bugs/1978223865639904/

Affaire à suivre…

En espérant que Facebook réparera cela au plus vite car avoir des applications comme celui de la boutique en ligne Panierdachat est important pour les petits commerçants ou les nouvelles pages.

Essayez Panierdachat gratuitement pendant 14 jours
Créez une boutique en ligne professionnelle facilement, avec tous les outils marketing pour augmenter vos ventes.
Démarrez votre essai gratuit