Google Ads : Comment utiliser le suivi des conversions sur votre boutique en ligne

L’outil Suivi des conversion de Google Ads est un outil clé dans le cadre du marketing e-commerce d’une boutique en ligne. Apprenez comment l’utiliser grâce à ce tutoriel.

Quelle est son utilité?

Le suivi des conversions vous permet d’analyser l’efficacité avec laquelle les clics sur vos annonces génèrent des actions déterminantes sur votre site e-commerce et boutique en ligne Panierdachat tel qu’un achat ou une inscription à une infolettre.

Où trouver mon Identifiant de conversion et mon label de conversion ?

Connectez-vous à votre compte Google Ads.

Depuis l’interface de votre compte Google Ads, cliquez sur Paramètres (1) en haut à droite puis dans l’onglet Mesure, cliquez sur Conversions (2).

Cliquez sur le bouton bleu (3) pour ajouter une action de conversion.

Sélectionnez ensuite l’onglet Site Internet pour indiquer que vous souhaitez suivre les conversions qui vont se produire sur votre boutique en ligne Panierdachat (4).

À côté de Catégorie, sélectionnez une description correspondant à votre action de conversion (5).

Attribuez un Nom à l’action de conversion que vous souhaitez suivre. Cela vous aidera à la reconnaître dans les rapports sur les conversions (6).

À côté de Valeur, sélectionnez Utiliser des valeurs différentes pour chaque conversion : utilisez cette option si, par exemple, vous effectuez le suivi d’achats de produits dont les prix sont différents. (7).

Sélectionnez Toutes (8) pour indiquer que vous souhaitez que chaque conversion soit comptabilisée.

Laissez les valeurs entrées par défauts (9) puis cliquez sur Créer et continuer (10).

Cliquez sur l’onglet Utilisez Google Tag Manager (11).

Vous trouverez dans cet onglet l’ID de conversion (12) et le libellé de conversion (13) associés à votre action de conversion.

Comment l’ajouter à votre boutique en ligne?

Dans votre interface marchand, cliquez sur Paramètres (1), puis sur Statistiques (2).

Dans cette nouvelle page, descendez dans la section « Google Ads » et collez l’ID de conversion (3) et le libellé de conversion (4) dans les champs prévus à cet effet puis cliquez sur Enregistrer.