Comment proposer des tarifs de livraisons différents par pays ou régions?

Avec votre boutique ne ligne vous livrez dans différents pays et vous avez choisi un frais fixe de livraison?

Dans cet article nous allons voir comment proposer un frais fixe différent pour chaque pays.

Dans votre interface marchand, cliquez sur Paramètres (1) puis sur Expédition (2).

Dans la nouvelle page, sur la ligne « Frais fixes » cliquez sur les 3 points (3) puis sur Configurer (4).

Sur cette nouvelle pageVous devez modifier le frais fixe existant (5A) ou en créer un si vous en avez pas encore (5B)

Dans la création/modification de votre frais fixe, vous pouvez choisir un frais fixe général (6).

Ensuite plus bas, vous pouvez personnaliser les frais fixes par régions/pays que vous avez choisi de livrer (voir ici comment choisir les pays dont vous souhaitez livrer).

À savoir : TOUS LES CHAMPS À 0,00 reprennent le tarif général : du pays ou de celui inscrit en champs (6)

A : Vous pouvez informer un prix pour le pays entier, toutes les régions à 0,00 en-dessous prendront ce prix.
B : Vous pouvez personnaliser le prix pour certaines, celles à 0,00 auront le prix du pays.
C
: Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite sur certain pays / région cochez la case de cette colonne. Si vous cochez cela pour un pays, toutes les régions à 0,00 en-dessous seront gratuites.

Un fois tout vos tarifs configurés, cliquez sur « Enregistrer ».

Retournez sur la liste des méthodes d’expédition et assurez vous que la ligne « Frais fixes » soit en vert. Si elle ne l’est pas, vous devez simplement cliquer sur l’interrupteur à droite de la ligne (7) pour l’activer.