Programmer une promotion sur un produit e-commerce

Vous souhaitez faire une promotion sur certains produits de votre boutique en ligne durant une certaine durée?

Par exemple, du 1er au 4 juillet à minuit mais vous ne souhaitez pas vous réveiller le 1er et le 4 à minuit pour activer et désactiver tous les produits en promotion ?

Vous avez simplement à programmer vos promotions !

Voici comment programmer une promotion sur vos produits e-commerce !

Pour faire cela rendez-vous dans la configuration d’un de vos produits dont vous souhaitez programmer la prochaine promotion.

Dans la partie Prix et gestion des stocks, choisissez sont prix régulier (1) si ce n’est pas déjà fait.

Cochez la case «Produit en promotion» (2) pour pouvoir ajouter le prix en promotion (3). Maintenant cochez la case «Période de promotion» (4) pour pouvoir programmer la promotion.

(Si votre produit à des variantes, assurez-vous qu’il y ait prix en promo pour chaque ligne de variante)

Cliquez sur le champ vide (5) pour faire apparaitre un calendrier, choisissez la date et l’heure qui vous convient (vous pouvez choisir les minutes et seconde en modifiant directement dans le champs). Répétez l’opération pour la date de fin.

Enregistrez votre produit, et voilà votre promotion est programmée !

Une fois la promo terminée, le prix régulier s’affichera de nouveau automatiquement.

Conseil

Si le calendrier pour configurer votre date de début et de fin de promotion ne s’affiche pas, voici le bon format à entrer :

2019-08-04 14:08:29 soit AAAA-MM-JJ HH:MM:SS