Mailchimp : Comment ajouter la pop-up sur une boutique en ligne

Vous souhaitez ajouter la pop-up de votre compte Mailchimp afin de récupérer toutes les informations dont vous avez besoin lors de l’inscription de vos visiteurs à votre infolettre.

Cet article vous explique comment l’ajouter.

L’ajout se fait via Google Tag Manager, vous devrez être en forfait Or ou Platine pour pouvoir faire cela.
Vous n’avez pas encore votre propre site e-commerce? Créez une boutique en ligne dès maintenant via la plateforme de commerce électronique Panierdachat.

Comment ajouter la pop up d’inscription à l’infolettre à votre boutique en ligne.

1. Créez une pop up Mailchimp

Visionnez la vidéo ci-dessous pour savoir comment créer votre pop up Mailchimp et récupérer le code Script pour l’ajouter à votre boutique en ligne.

En quelques mots, connectez vous à votre compte Mailchimp, ensuite cliquez sur l’onglet Audience, choisissez la liste d’audience à laquelle la pop up ajoutera les inscriptions de votre boutique en ligne. Cliquez sur Manage Audience puis sur Signup forms.

Créez votre pop up avec les textes, les visuels et la configuration que vous souhaitez lui donner. Cliquez sur View Code en bas à droite pour voir le code Script, copiez-le.

2. Ajouter votre code script sur votre boutique via Google Tag Manager

Pour ajouter le code sur votre boutique en ligne avec Google Tag Manager, il faut d’abord vous assurer que votre compte Tag Manager est bien synchronisé à votre boutique en ligne.

Une fois votre compte Google Tag Manager lié à votre boutique en ligne, connectez-vous à votre compte Tag Manager et suivez la vidéo ci-dessous pour comprendre comment ajouter votre code.

En quelques mot, cliquez sur Ajouter un nouveau tag (Add new tag),  cliquez sur l’encadré de la configuration du tag, dans la liste choisissez HTML personnalisé (Custom HTML). Dans l’encadré qui s’ouvre, collez le code script de votre pop up Mailchimp. Cliquez sur l’encadré du déclencheur (Trigger) et choisissez Toutes les pages (All pages). Cliquez sur Enregistrer (Save). Enfin cliquez sur le bouton bleu Soumettre (Submit) puis Publier (Publish).

Votre code script s’ajoute à votre boutique en ligne !

Pour les forfaits Argent et Bronze

Vous êtes en forfait Argent ou Bronze, vous pouvez tout de même lier la Pop up Panierdachat à votre compte Mailchimp.

Voici comment ajouter cette pop-up Panierdachat.