Comment configurer le module B2B sur ma boutique ?

Avant de commencer la configuration du module B2B, assurez-vous que celui-ci est bien activé sur votre boutique en ligne. Pour plus d’informations sur l’activation du module B2B, visitez cette page.

1. Une fois votre module activé, rendez-vous sur la section « VIP » de l’onglet « Gestion ». Pour commencer, vous devez créer un Groupe d’utilisateurs (1). Ce groupe rassemblera tous les utilisateurs à qui vous souhaitez donner accès au rabais.

module-b2b-panier-dachat

2. Maintenant que votre groupe est créé, appuyez sur « Ajouter un utilisateur » (1) : un menu apparaitra demandant d’entrer l’adresse courriel de la personne (2) et son mot de passe (3). L’adresse courriel et le mot de passe sont les accès de votre client privilégié. Une fois toutes les informations entrées, appuyez sur Enregistrer : votre groupe contient maintenant un utilisateur.

N.B. Il n’y a pas de limites d’utilisateurs au groupe. Vous pouvez donc ajouter autant d’utilisateurs que vous le souhaitez.

module-b2b-uyilisateurs-panier-dachat

3. Une fois que votre groupe est créé et qu’il contient tous vos utilisateurs, cliquez sur l’onglet « Rabais » (1), puis entrez le montant en pourcentage du rabais (2). Vous pouvez également appliquer un rabais en fonction de la catégorie (3). Une fois ceci fait, appuyez sur le bouton « Enregistrer ».

module-b2b-rabais-panier-dachat

Et voilà ! Le tour est joué. Vos clients peuvent dès maintenant se connecter avec le bouton « connexion » disponible à partir de votre boutique et profiter des rabais que vous avez choisi.