Supership, comment paramétrer et utiliser son compte

Supership est un courtier en expédition. Leurs services de courtier pourront vous faire économiser jusqu’à 65% des frais de livraison sur les colis envoyés à vos clients.

Supership travaille avec Canpar, Fedex & DHL.

Comme les grosseurs des colis et leur poids respectif peuvent varier d’un envoi à l’autre, nous vous conseillons de tester le service et de comparer les prix afin de valider son utilisation.

Nous vous invitons à contacter Supership.ca pour plus d’informations sur leurs services.

1. Ouvrir un compte Supership en cliquant sur « Ouvrir un compte »

1-ouvrir-un-compte-supership

2. Remplir le formulaire d’ouverture de compte avec les informations de votre compagnie

2-formulaire-ouverture-de-compte 3-formulaire-ouverture-compte-supership

3. Une fois le formulaire d’ouverture de compte Supership complété, vous recevrez un email de bienvenue au service et une confirmation visuelle sur l’administration de votre boutique en ligne.

4-confirmation-supership

4. Cliquez sur le bouton « Configurer » de Supership

5-configurer-supership-panierdachat

5. Lorsque votre compte est ouvert, la clé d’API sera automatiquement entrée dans le champ. Ne la modifiez pas.

6-configurer-parametres-compte-supership

6. Complétez le formulaire selon vos besoins tout en inscrivant l’adresse d’où seront expédiés les colis.

7-configurer-parametres-supership

7. Rendez-vous sur la gestion des commandes et sélectionnez un commande où un client aura choisi un fournisseur de Supership.

8-gestion-commandes

8. Cliquez sur « Action » et sélectionnez « Expédiez avec Supership ».

9-action-envoyer-avec-supership

9. Créez un envoi en cliquant sur le bouton « Créer un envoi Supership ».

10-creer-envoi-supership

10. Confirmez le service désiré.

N.B. Si le service que votre client a choisi n’est plus disponible (ex: livraison le samedi), vous devrez choisir un nouveau service. La disponibilité des services peut varier d’une journée à l’autre et dépend de plusieurs facteurs.

11-expedier-service-supership

11. Confirmez et payez l’envoi

12-confirmer-envoi-supership

12. Vous recevrez une confirmation visuelle que votre envoi a été confirmé. Imprimez votre libellé et demandez ensuite un ramassage si désiré.

13-ramassage-supership

13. Sélectionnez le jour du ramassage ainsi que l’heure désirée.

14-jour-du-ramassage

14. Confirmez ensuite le ramassage.

15-confirmation-du-ramassage

15. Votre demande de ramassage a été envoyée au fournisseur (ex: Fedex). Vous pouvez en tout temps annuler le ramassage prévu en cliquant sur « Annuler ». Un commis passera à vos bureaux au jour et à l’heure prévue pour prendre le colis et l’expédier.

16-annuler-ramassage