Comment ouvrir et synchroniser mon compte Postes Canada avec ma boutique en ligne

Important
Veuillez consulter l’article Envoi par Machool pour l’utilisation de Postes Canada sur votre boutique en ligne.

Ancienne version de Panierdachat

Panierdachat.com et Postes Canada se sont associés afin de vous permettre d’utiliser facilement leur solution de calcul des frais de livraison en temps réel, l’impression d’étiquettes d’expédition et le suivi des colis de votre entrepôt à votre client.

Voici les étapes à suivre pour synchroniser un compte Postes Canada à votre boutique en ligne Panierdachat.com :

1. Connectez-vous sur l’interface marchand de Panierdachat.com et cliquez sur l’onglet  «Paramètres» puis le sous onglet «Expédition».

Cliquez sur le titre «Configuration de vos fournisseurs externes» (1) tout en bas, dans la ligne Postes Canada, cliquez sur les 3 points (2) puis sur «Ouvrir / Lier un compte» (3).

2. Suivez le tutoriel video suivant afin de compléter l’ouverture et/ou la synchronisation de votre compte Postes Canada

Pour finir entrez vos informations d’expédition (expliquée en fin de vidéo)

Retournez dans la page de configuration de votre compte Postes Canada qui est désormais synchronisé.

Pour cela, cliquez sur Paramètres (1) puis Expédition (2). Sous la section Configuration des fournisseurs externes, cliquez sur les 3 points (3) de la ligne de Postes Canada puis Configurer (4).

Sur la nouvelle page, ne touchez pas au 3 champs grisés.

Remplissez les différents champs pour paramétrer votre compte. Par défaut, c’est l’onglet de paramètres de l’étiquette d’Expédition qui est ouvert (A), pensez à choisir les types de colis que vous acceptez d’envoyer avec l’onglet (B).

Enregistrez et voilà tout est bien configuré !

Bonus : Proposer les prix Postes Canada sur votre boutique

Si vous souhaitez proposer les prix de Postes Canada directement à vos client vous pouvez faire la manipulation suivante sur la page Paramètres – Expédition :

Cliquez sur le volet Frais d’expédition (1), cliquez sur l’interrupteur Via fournisseurs externes (2) puis activez celui de Postes Canada (3)