Comment importer de façon groupée un grand nombre de produits sur votre boutique Facebook ?

Vous souhaitez importer de façon groupée un grand nombre de produits sur votre boutique Facebook ?
Ceci est possible en utilisant un fichier de flux de données sous format xml, préconfiguré et fourni par Panierdachat.

Avant de commencer

Créez un compte Business Manager

Accédez à l’adresse business.facebook.com/overview puis cliquez sur Créer un compte (1).

Saisissez le nom de l’entreprise (2), renseignez votre nom (3) et votre adresse courriel professionnelle (4), puis cliquez sur Suivant.

Ajoutez les informations de votre entreprise (5) puis cliquez sur Envoyer.

Comment créer un catalogue de produits Facebook ?

Cliquez sur l’icône du menu (1) et sélectionnez Gestionnaire de catalogues (2).

Cliquez sur Ajouter un catalogue (3).

Sélectionnez E-commerce (4) pour le type de catalogue puis cliquez sur Suivant (5).

Pour le mode d’importation de vos produits, choisissez Importer les informations sur les produits (6) car vous allez ajouter vos produits grâce à un flux de données.

Remplissez les champs concernant le propriétaire du catalogue (7) puis cliquer sur créer (8).

Votre catalogue a bien été créé.

Comment importer de façon groupée un grand nombre de produits sur votre boutique Facebook ?

Depuis le Gestionnaire de catalogues, accédez à l’onglet Catalogue puis le sous-onglet Sources de données et cliquez sur le bouton Ajoutez des articles.

Ensuite, sélectionnez Importer par lot (1), Fil programmé (2) et enfin copier/coller l’url de votre feed xml (3) (Retrouvez comment obtenir votre feed xml fourni par Panierdachat).

Planifiez votre programmation de mise à jour (4).

Complétez les paramètres (5) et cliquez sur Importer (6).

Une fois l’importation terminée, vous pourrez retrouver vos articles depuis le sous-onglet Produits (7) de l’onglet Sources de données.