Comment changer les DNS de mon nom de domaine sur 1and1 (IONOS) ?

Vous avez acheté un nom de domaine sur le site 1&1 IONOS et vous souhaitez le lier à votre boutique Panierdachat?

Pour cela vous devez changer :

• Les noms de serveurs : si vous n’avez aucune adresse mail pour le moment avec ce nom de domaine. Ex. jdesjardins@votrenomdedomaine.com
    OU
  • Si vous avez une ou des adresses mails avec ce nom de domaine, nous contacter pour être sûr de ne pas les perdre.

Comment changer les Noms de serveurs sur 1&1 IONOS

Méthode pour ceux qui n’ont pas d’adresses mail avec le nom de domaine

Tout d’abord connectez-vous à votre compte

Cliquez sur le bouton « Gérer mon nom de domaine » (1)

Dans cette nouvelle page cliquez sur l’onglet « Serveurs de noms » (2)

Sur cette nouvelle page vous aller voir les noms données aux différents serveurs auxquels votre nom de domaine est attaché présentement.

Cliquez sur le bouton « Modifier les serveurs de noms » (3)

Supprimez les différents noms de serveurs déjà présent et entrez les noms des serveurs de Panierdachat (4) :

Serveur de noms 1 : ANDY.NS.CLOUDFLARE.COM
Serveur de noms 2 : ELSA.NS.CLOUDFLARE.COM

Une fois que cela est fait, cliquez sur Enregistrer (5)

Et voilà votre nom de domaine est configuré. Attendez environ 2 heures, pour être sûr que la mise à jour s’est bien propagée sur tous les serveurs, avant d’informer le nom de domaine sur Panierdachat.

Voir comment finir votre liaison de votre nom de domaine sur votre boutique ici.

Comment changer les Enregistrements A sur 1&1 IONOS

Méthode pour ceux qui ont un ou des adresses mail avec le nom de domaine.
Nous contacter si vous avez vos propres adresses mails, nous pouvons faire la modification pour vous, pour être sûr de ne rien perdre.

Tout d’abord connectez-vous à votre compte

Cliquez sur le bouton « Gérer mon nom de domaine » (1)

Dans cette nouvelle page cliquez sur l’onglet « DNS » (2)

Sur cette nouvelle page, vous allez voir une liste de configuration de votre nom de domaine. il faudra changer tous ceux qui ont dans leur colonne « Type » la lettre A (a).

Pour cela cliquez sur la roue crantée (2) à droite des ligne avec un A en type (a), puis cliquez sur « Modifier un enregistrement » (3).

Normalement vous aurez deux enregistrement A. Un avec comme « Nom d’hôte » (2ème colonne) un @ et un autre avec www.

Ici, modifiez l’adresse IP présente dans le champs Valeur (4) avec celle du serveur de Panierdachat :

**.**.****.****
Nous contacter si vous avez vos propres adresses mails, nous pouvons faire la modification pour vous, pour être sûr de ne rien perdre.

Une fois réalisé, cliquez sur Enregistrer (5).

Et voilà votre nom de domaine est configuré. Attendez environ 2 heures, pour être sûr que la mise à jour s’est bien propagée sur tous les serveurs, avant d’informer le nom de domaine sur Panierdachat.

Voir comment finir votre liaison de votre nom de domaine sur votre boutique ici.