Comment configurer mon compte Paypal ?

Afin d’accepter les paiements sur votre boutique en ligne, vous pourrez ouvrir un compte Paypal.

N.B. Un compte Paypal Premier ou Paypal Business doit obligatoirement être utilisé afin d’obtenir accès à l’API de synchronisation.

Une fois votre compte ouvert, vous aurez besoin de trois informations pour la configuration de votre compte Paypal : votre CLIENT ID, et votre SECRET KEY. Pour obtenir ces informations, suivez ces étapes faciles :

1. Accédez à votre compte Paypal via developer.paypal.com et connectez-vous à votre compte avec vos identifiants Paypal

2. Une foi connecté, cliquez sur votre Nom en haut et droite puis sur « Dashboard ».
Sur cette nouvelle page, déroulez la page et rendez-vous sous l’onglet « REST API apps ». Cliquez sur le bouton « Create App ».

3. Inscrivez un nom à votre « App Name » (ex: Panierdachat) et cliquez sur le bouton « Create App ».

4. Assurez-vous de cliquer sur le bouton « LIVE » et copiez / collez les lignes soulignées en gris du « Client ID » et cliquez sur Show pour afficher le « Secret » et pouvoir ajouter la série de chiffres et de lettres dans l’interface marchand de votre compte monpanierdachat.com (Étape 7)

5. *OPTIONNEL. Complétez les paramètres. Si vous choisissez d’utiliser l’option « Log In with Paypal », inscrivez dans le champs « Return URL » : https://www.monpanierdachat.com.

Cliquez ensuite sur « SAVE ».

6. Dans l’admin de votre boutique, sur la page Paramètres/Paiements, cliquez sur les 3 points de la ligne Paypal « … » puis sur Configurer

7. Entrez les informations que vous avez de l’étape 4 puis cliquez sur Enregistrer

8. Activez le paiement par PayPal sur votre boutique en cliquant sur l’interrupteur gris à droite de la ligne PayPal. La ligne devient verte, PayPal est bien activé sur votre boutique.