Comment intégrer ma boutique en ligne à Facebook

En ce moment Facebook rencontre des soucis pour l’ajout de nouvelle application. Si votre page à moins de 2000 fans, vous rencontrerez sûrement des erreurs lors de la synchro entre Panierdachat et Facebook: Voir l’article sur l’erreur ici.

Les réseaux sociaux sont d’une importance capitale pour le commerce électronique. Pour profiter de votre visibilité sur les réseaux sociaux, vous pouvez intégrer les produits de votre boutique en ligne à votre page professionnelle Facebook.

Voici comment lier les produits de votre boutique en ligne Panierdachat à votre boutique Facebook.

Avant tout, assurez-vous d’être connecté à votre compte facebook au préalable.

Une fois connecté à votre interface marchand, cliquez sur l’onglet Marketing (1) puis sur Boutique Facebook (2).

Une fois sur la nouvelle page, cliquez sur le bouton vert Activer (3).

Sur la nouvelle page qui s’ouvre cliquez sur le bouton vert Activer (4).

Une plus petite fenêtre apparaît, cliquez sur Pages Facebook (5) pour choisir la page que vous souhaitez lier à votre boutique en ligne et y ajouter vos produits.

Cliquez ensuite sur « Ajouter un onglet de page » (6).

Et voilà vos produits de votre boutique en ligne Panierdachat sont ajoutés dans l’onglet « boutique en ligne » sur votre page Facebook.

L’onglet se trouve en dernier de la colonne des onglets. Vous pouvez modifier la position et le nom de cet onglet dans les « Paramètres » de votre page Facebook puis dans « Modèle et onglet ».

BONUS : Ajouter une image de couverture sur votre boutique Facebook.

Revenez dans votre administration Panierdachat et rafraichissez la page ou recliquez sur Marketing puis Boutique Facebook.

Ajoutez une image visible dans l’en-tête de votre boutique affichée sur Facebook.