Comment ajouter un chat en ligne sur ma boutique?

Panierdachat offre maintenant la possibilité d’intégrer un clavardage/chat en ligne sur votre boutique. À noter que cette fonction est disponible pour les forfaits Or et Platine seulement.

Voici les étapes à suivre pour créer un compte pour le chat en ligne et ensuite l’ajouter à votre boutique Panierdachat.

1. Allez sur www.tidiochat.com et cliquez sur « Get Started »
  2. Sélectionnez « Live chat » et « continue »

3. Configurez les options de votre chat en ligne. Couleur, option et langue. À noter que vous pourrez changer ces paramètres par la suite dans votre administration Tidio.

4. Entrez le nom de la personne qui va apparaître dans le chat. Cela peut être le nom de votre boutique ou le nom d’un de vos agents du service à la clientèle. Vous pourrez en ajouter plus tard.

Puis ajoutez le lien de votre boutique dans « Website address » (ex: maboutique.monpanierdachat.com ou mondomaine.com)

5. Vous pouvez sauter cette étape en cliquant sur Continue.

6. Une fois connecté à votre administration Tidio, sélectionnez « Settings » sous forme de roulette dans le menu de gauche.

7. Cliquez sur Channels (les trois lignes) dans le menu de gauche, puis dans la section « Multilanguage » entrez le Français en le choisissant dans la liste et en cliquant sur Add.

Vous pouvez laisser l’anglais si vous avez une boutique bilingue. Le changement de langue se fera automatiquement lorsque vos visiteurs changeront de langue sur votre boutique.

8. Cliquez sur « Developer » et copiez ce qui se trouve dans le champ « Public Key », c’est l’information que vous aurez besoin d’ajouter à votre administration Panierdachat.

9. Ajoutez votre « Public Key » dans l’administration Panierdachat. Vous trouverez la section Chat en ligne dans le menu de gauche sous « Marketing ».

10. Cliquez sur Enregistrer. Et voilà, votre chat est en place et fonctionnel!

Nous vous invitons à tester le chat et explorer l’administration de Tidio pour une utilisation optimale! 🙂