Comment ajouter un blogue à ma boutique en ligne ?

Un système de blogue est intégré à Panierdachat.com. Il vous est donc possible d’ajouter des articles sur votre actualité, sur ce que vous aimez, sur vos produits… sans aucune difficulté.

Pour accéder au blogue, dans votre interface d’administration marchand, cliquez sur l’onglet Blogue (1).

Les sous-onglets Articles (2)Catégories d’articles (3), Options du blogue (4) apparaissent.

Ajoutez un Articles (2)

Depuis le sous-onglets Articles (2), cliquez sur Ajouter un article (A).

• Dans le 1er onglet Article (a), entrez toutes les informations de votre article.

• Image de l’article : C’est l’image qui représentera l’article dans la page d’accueil de votre blogue. Elle s’ajoutera également en haut de votre article.
    • Titre de l’article : Le titre qui apparaîtra sur votre liste de blog et en haut de l’article.
    • Date et heure de publication : Par défaut celle du début de la création de l’article s’affichera.
      Si vous souhaitez planifier la mise en ligne de votre article, vous n’avez qu’à choisir dans date de publication la date souhaitée.
    • Contenu de l’article : C’est ici que vous écrivez votre article.
    • Catégories d’article : Sélectionnez une ou des catégorie(s) d’articles dans votre liste de catégories ou créez-en une nouvelle pour cet article.
  • Dans le 2ème onglet Options de l’article (b) :

• Vous pouvez activer l’onglet Rendre l’article visible sur la boutique ou bien désactiver l’onglet si vous souhaitez seulement enregistrer l’article en brouillon.
    • Vous pouvez activer l’onglet Afficher en page d’accueil si votre thème le permet.
  • Dans le 3ème onglet Optimisation SEO (optionnel) (c) :

Entrez les informations pour optimiser votre article sur les moteurs de recherche :

• Balise « title » : Quand votre article sera référencé sur Google, ceci sera le nom qui apparaîtra sur le moteur de recherche.
      Si vous le laissez vide, le titre de l’article sera celui affiché sur Google.
    • Méta Description : Encore sur Google, cette courte description sera affiché juste sous le titre du lien.
      Si vous la laissez vide, ce sera les 1ères lignes de l’article qui s’afficheront.

Avant de cliquer sur Enregistrer, vous pouvez cliquer sur Traduire afin de traduire de façon générale l’ensemble de l’article à partir de l’anglais, l’espagnol ou le français.

En cliquant sur Retour aux articles, vous reviendrez à la page initiale comprenant la liste des articles.

Vous pourrez les classer par Nom, Date de publication, État et effectuer différentes actions.

Classez vos articles dans des Catégories d’articles (3)

Depuis le sous-onglets Catégories d’articles (3), cliquez sur Ajouter une Catégorie (B).

• Dans le 1er onglet Catégorie d’articles (a), entrez toutes les informations de votre catégorie.

• Nom de la catégorie
    • Description de la catégorie
    • Vous pouvez activer/désactiver l’onglet Visible sur la page d’accueil du Blog
  • Dans le 2ème onglet Optimisation SEO (optionnel) (b) :

Entrez les informations pour optimiser votre catégorie sur les moteurs de recherche.

• Dans le 3ème onglet bannière (c) :

Ajoutez l’image de la catégorie qui s’affichera sur la page de la catégorie.

Avant de cliquer sur Enregistrer, vous pouvez cliquer sur Traduire afin de traduire de façon générale l’ensemble de la catégorie à partir de l’anglais, l’espagnol ou le français.

En cliquant sur Retour aux catégories, vous reviendrez à la page initiale comprenant la liste des catégories.

Vous pourrez effectuer différentes actions.

Personnalisez la page d’accueil dans les Options du blogue (4)

Depuis le sous-onglets Options du blogue (4), vous allez pouvoir gérer les options pour chacun des articles et catégories.

• Dans le 1er onglet Page d’accueil du blogue (a), entrez toutes les informations de votre page d’accueil.

• Image de la page d’accueil : C’est l’image qui représentera la page d’accueil de votre blogue.
    • Titre de la page d’accueil du blogue
    • Description de la page d’accueil du blogue
    • Les articles à la une : liste d’articles que vous souhaitez mettre en avant qui s’affiche sur la page d’accueil de votre blogue. Vous pouvez personnaliser le titre de cette liste avec ce champ.
    • Les catégories du blog : liste de vos catégories d’articles qui s’affiche sur la page d’accueil de votre blogue. Vous pouvez personnaliser le titre de cette liste avec ce champ.
  • Dans le 2ème onglet Options des articles (b) :

• Articles associés : liste des articles associés s’affiche sur le côté (ou au bas) de vos articles, vous pouvez personnaliser le nom de cette liste avec ce champ.
    • Catégories d’articles associés : liste des catégories d’articles associées s’affiche sur le côté (ou au bas) de vos articles, vous pouvez personnaliser le nom de cette liste avec ce champ.
    • Ajout de boutons de partage : vous pouvez choisir les boutons des réseaux sociaux que vous souhaitez afficher sur vos articles de blogue.
  • Dans le 3ème onglet Optimisation SEO (optionnel) (c) :

Entrez les informations pour optimiser votre catégorie sur les moteurs de recherche.

Résultat de la page Blog :

Résultat de l’article :

Ancienne version de Panierdachat

Un système de blogue est intégré à Panierdachat.com. Il vous est donc possible d’ajouter des articles sur votre actualité, sur ce que vous aimez, sur vos produits… sans aucune difficulté.

Pour accéder au blogue, cliquez sur « Pages » puis « Blogue » et créez un premier article en cliquant sur « Ajouter un article ».

Ensuite, entrez toutes les informations de votre article.

• Titre de l’article : Le titre qui apparaîtra sur votre liste de blog et en haut de l’article
  • Balise « title » : Quand votre article sera référencé sur Google, ceci sera le nom qui apparaîtra sur le moteur de recherche.
    Si vous le laissez vide, le titre de l’article sera celui affiché sur Google
  • Méta Description : Encore sur Google, cette courte description sera affiché juste sous le titre du lien.
    Si vous la laissez vide, ce sera les 1ères lignes de l’article qui s’afficheront
  • Date de publication : Par défaut celle du début de la création de l’article s’affichera.
    Si vous souhaitez planifier la mise en ligne de votre article, vous n’avez qu’à choisir dans date de publication la date souhaitée.
  • Contenu de l’article : C’est ici que vous écrivez votre article
  • Image de l’article : C’est l’image qui représentera l’article dans la page d’accueil de votre blogue. Elle s’ajoutera également en haut de votre article.

Une fois tout renseigné, cliquez sur le bouton vert « Publier l’article ».

Résultat de l’article ouvert :