Comment accepter les paiements en ligne avec Desjardins Évolution ?

Étant fier partenaire de Desjardins, Panierdachat.com est heureux de vous offrir la possibilité d’accepter les paiements avec Desjardins. Voici quelques étapes faciles à suivre afin de configurer votre méthode de paiement Desjardins Évolution :

1. Rendez-vous dans « Paramètres > Paiements » de l’interface admin de votre boutique en ligne et cliquez sur les 3 points de la ligne Desjardins Évolution via Paysafe puis « Ouvrir/Lier un compte ».

2. Vous pouvez alternativement cliquer ici pour avoir accès au forfait Evolution de Desjardins et remplir le formulaire afin qu’ils vous contactent. À noter que le processus peut s’étaler sur plusieurs jours voire des semaines.

3. Une fois votre entente prise avec Desjardins, vous devez contacter Optimal Payments / Paysafe afin de les aviser que l’intégration est fonctionnelle et que vous êtes prêts à mettre votre compte en mode « Production (Live) ».

N.B. Il est possible que Paysafe vous demande un url de retour. Ceci est l’url de votre boutique : lenomdevotreboutique.monpanierdachat.com ou www.votredomaine.com selon vos configurations.

4. Vous recevrez alors par courriel deux informations nécessaires à votre configuration :

• votre numéro de compte Paysafe (ex: 10903436)
  • votre clé API (ex: panierdachat:B-p1-0-58979816-0-302c0214367f67…)

5. Ensuite, rendez-vous sur la section « Paramètres > Paiements » et cliquez sur les les 3 points puis sur « Configurer » afin d’associer votre compte Desjardins Évolution.

6. Par la suite, entrez vos informations de l’étape 4 dans les champs prévus à cet effet.

7. Appuyez sur « Enregistrer ».

8. Finalement, revenez dans Paramètres > Paiments, puis appuyez sur l’interrupteur à droite de la ligne afin d’activer le paiement sur votre boutique. Une fois activée, la ligne deviendra verte.