Comment configurer des clients B2B / VIP sur ma boutique ?

Avec cet article d’aide, nous allons voir comment créer des groupes B2B/VIP et y ajouter des membres afin de les faire profiter de plusieurs avantages dédiés qu’à eux :

Bénéficier de rabais par % ou $ par catégorie de produits

Ne pas charger les taxes

Profiter de la livraison gratuite

Important
La création du groupe B2B/VIP est disponible seulement pour les forfait Or et Platine.

Dans votre interface marchand, cliquez sur Gestion (1) puis Groupes B2B/VIP (2).

Ensuite cliqué sur le bouton AJOUTER UN GROUPE (3).

Donner un nom à votre premier groupe B2B/VIP. Pour cela entrer un nom dans le champ (4) Nom du groupe.

Ensuite, cliquez sur la case (5) AJOUTER UN MEMBRE.

Entrez le courriel du membre dans la case (6) et le mot de passe temporaire de votre client dans la case (7) ensuite cliquez sur enregistrer.

Par la suite, vous pouvez aller dans la section Spécificités du Groupe et des options se présentent à vous.

Dans la case (A) vous pouvez activer l’option de Ne pas charger de taxes au groupe.

Dans la case (B) vous pouvez activer l’option pour Ne pas afficher la livraison gratuite aux membres du groupe.

Dans la case (C) vous pouvez indiquer le montant minimum d’une commande pour votre groupe.

Dans la section Avantages du Groupe, vous pouvez sélectionner Rabais sur tous les produits ensuite, vous pouvez indiquer le montant en Pourcentage dans la case (B) si vous sélectionnez le Type en % dans la case (C).

Sinon vous pouvez sélectionner le Type en $ dans la case (C).

Ensuite indiquer le montant dans la case (B)

Vous avez aussi l’option de sélectionner la case (1) Rabais par catégories, ensuite vous choisissez la Catégorie  dans la case(2) qui aurait le rabais, et dans la case (3) le montant ou bien le pourcentage dépendant du Type que vous sélectionnez dans la case (4) Type ou Pourcentage,ensuite vous cliquez la case (5) pour AJOUTER UN RABAIS.

Quand vous avez terminé, veuillez cliquer sur la case (A) Enregistrer qui se retrouve complètement en haut de la page à droite, ou bien sur la case (B) Enregistrer qui se retrouve complètement en bas de la page à droite.